Anjou - Département de Maine-et-Loire Anjou - Département de Maine-et-Loire
Nos sites web
DEP49-challenge-developpement-durable.jpg

Collège Trémolières

Retour
  • Projet déposé

Objectif :

Réaliser un plat éco reponsable


Localiser l'idée (commune, adresse) :

Cholet, France

Décrire les actions mises en place :

Nous, élèves de 3A avons décidé de réaliser un hamburger éco responsable après la sensibilisation au développement durable. Nous voulions agir en tant que consommateur éco responsable: acheter des produits avec moins d’emballage et acheter local pour diminuer notre impact sur l’environnement.

Nous avons décidé de réaliser le hamburger dans la cuisine pédagogique pour montrer que l’on peut faire des préparations simples, prendre du plaisir à cuisiner et qu’il est possible de réaliser des plats fait maison.

Pour sensibiliser les élèves du collège, nous avons décidé de mettre notre réalisation sur le site du collège avec les recettes pour donner envie aux autres de tenter l’expérience  de la cuisine, leur donner goût  au fait maison et éviter l’achat de produits industriels.

https://padlet.com/magaliejoyaud/lpablhhk10n6gpzw

 


Lien vers un site internet :

https://padlet.com/magaliejoyaud/lpablhhk10n6gpzw


Créé il y a 11 mois par Collège Trémolières -3A

Résultat des votes

15 voix

Nos sites web

maine-et-loire.fr
Fermer le menu